"De carne somos"

Sigue la escalada de precios de la principal proteína que consume nuestro país.

Nacionales17/11/2021Luis AubritLuis Aubrit
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Hubo un incremento promedio de 50 pesos el kilo vivo en el mercado concentrador.

Desde noviembre, los precios negociados en el mercado de Liniers comenzaron a emprender un camino de incremento, que se intensificó en la última semana, con saltos significativos en las cotizaciones de los animales de consumo, que podrían terminar repercutiendo en los precios al consumidor.

Por ejemplo, el precio promedio de los novillos pasó de $ 186,87 el kilo el 2 de noviembre a $ 223,21 al cierre de hoy: Los novillitos, por su parte, pasaron de $ 198,89 a $ 241,71 el kilo en pie.

Aunque el gobierno amenazó  "que no permitirán que se concrete ningún tipo de abuso con los precios de la carne vacuna", estos ya son abusivos.

De acuerdo a lo que sostienen desde la cámara que nuclea a Matarifes y abastecedores,  hubo un incremento promedio de 50 pesos el kilo vivo en el mercado concentrador.

"Hoy un carnicero va a recibir una media res de 500 pesos el kilo promedio y el carnicero tiene que vender la milanesa, la pulpa, a $ 1.000 el kilo. Eso ya empezó", acotaron desde la cámara.

Desde el gobierno manifestaron "preocupación por el incremento", pero no se anunciaron medidas concretas para frenar el saqueo al bolsillo del consumidor. Esta claro que con el dialogo solamente, no se parara la voracidad de quienes manejan el precio de la hacienda que luego debería llegar a las mesas argentinas.

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